Archive for Апрель 28th, 2011

На крымского лихача на Мазде завели дело

Четверг, Апрель 28th, 2011

Прокуратура Крыма завела уголовное дело на водителя автомобиля Мазда, который 25 апреля, пытаясь скрыться от гаишников, сбил 5 человек, трое из которых погибли.

В пресс-службе надзорного ведомства отметили, что такое решение принято в связи с широким резонансом происшествия. Кроме того, в прокуратуре намерены проверить законность действий сотрудников ГАИ, участвовавших в погоне.

В этой связи была создана оперативно-следственная группа из специалистов прокуратуры АРК и крымского Главка милиции.

На сегодняшний день правоохранители проводят следственные проверки.

Крымские власти подняли тарифы на междугородные перевозки на 22 процента

Четверг, Апрель 28th, 2011

Совет министров Крыма увеличил стоимость междугородных и пригородных пассажирских перевозок на 22,5 процента.

Теперь пассажиры будут платить не 18, а 22 копейки за километр. Например, поездка по маршруту Симферополь – Ялта теперь обойдется в 23 грн 84 коп., вместо 19 грн 50 коп.

Заместитель председателя Совмина Крыма – министр экономического развития и торговли Крыма Екатерина Юрченко пояснила, что тариф является экономически обоснованным и не превышает среднеукраинский уровень.

При этом крымское правительство пока не решается утверждать индивидуальные тарифы на перевозку пассажиров, так как на сегодняшний день такую инициативу поддержали только 22 из 185 предприятий-автоперевозчиков. Юрченко добавила, что автопредприятиям стоит поторопиться в разработке экономически обоснованных индивидуальных тарифов.

Жена экс-премьера Крыма стала первым замом минкультуры АРК

Четверг, Апрель 28th, 2011

Бывший министр по делам семьи и молодежи Крыма, жена экс-премьера автономии Виктора Плакиды Алена Плакида стала первым заместителем министра культуры АРК.

Как передает «Центр журналистских расследований», приказ о ее назначении был подписан на этой неделе.

Ранее первым вице-министром культуры Крыма был Олег Лобов. Сйечас он занимает должность главы Госархива АРК.

Напомним, 16 февраля крымский парламент утвердил обновленный кадровый состав Совета министров Крыма. Алена Плакида тогда получила пост замминистра образования и науки, молодежи и спорта.

На сегодняшний день, после увольнения Татьяны Умрихиной с должности министра культуры АРК, кандидатуру на вакантное место крымские власти еще не подобрали.

Инвесторы из Греции планируют создать в Крыму ветроэлектростанцию

Четверг, Апрель 28th, 2011

Греческие предприниматели намерены построить в Ленинском районе Крыма  ветроэлектростанцию.

По данным главного управления информационной политики Совета министров Крыма, предложение о реализации такого проекта поступило от председателя правления и президента  Eneco SP Ltd (Греция) Феодориса Сиетиса в ходе переговоров с крымским правительством.

Предполагаемая мощность станции – 50 МВт. Предполагаемый объем инвестиционных средств – порядка 71 млн евро.

Сиетис подчеркнул, что Греция заинтересована в развитии таких проектов в Крыму. «Мы можем обучить ваших специалистов строительству ветропарков, а также передать наши знания, технологии и опыт, чтобы адаптировать их на территории автономии», – добавил он.

Тимошенко мечтает засудить Януковича за сдачу Крыма России

Четверг, Апрель 28th, 2011

Лидер Всеукраинской организации Батьківщина Юлия Тимошенко считает, что на Президента Украины Виктора Януковича нужно завести уголовное дело.

По ее мению, мотивом для привлечения Януковича к уголовной ответственности может стать подписание российско-украинского договора о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Севастополе.

«Год назад Янукович сдал Крым. Очень хотелось бы сегодня увидеть его в прокуратуре по этому поводу. Я убеждена, что скоро так и будет», – высказалась Тимошенко в твиттере.

К слову, Генпрокуратура Украины снова вызывает Тимошенко на допрос. Ранее надзорное ведомство возбудила три уголовных дела на Тимошенко, которая подписанием во время своего премьерства «газовых контрактов» принесла государству убытки размером порядка 1,5 млрд грн.