Суд не отпустил Гриценко из СИЗО

Сегодня, 5 апреля, Апелляционный суд Крыма принял к рассмотрению жалобу на решение Центрального районного суда Симферополя о продлении ареста депутата Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко.

На заседании суда защита Гриценко в лице адвоката Виктора Овечкина, попыталась указать, что в ходе рассмотрения данного вопроса, суд нарушил уголовно-процессуальный кодекс. Однако прокурор настаивал на правильности решения суда первой инстанции и продление срока задержания Гриценко под стражей вполне оправдано. Государственное обвинение сделало акцент на том, что обвиняемый, пока занимал должность главы Ленинской райгосадминистрации,  единолично подписывал решения о выдаче земли, что противозаконно, и теперь должен нести ответственность.

В итоге, суд, посовещавшись, постановил оставить решение Центрального суда Симферополя о продлении срока ареста Гриценко без изменений.

Напомним, 24 января, Гриценко был задержан по подозрению в принятии незаконного решения, передав 4,8 тысяч гектаров земли совхоза «Азовский» в частные руки, чем нанес государству ущерб в размере 23 млн грн.

Позже крымская прокуратура возбудила на Гриценко еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины – за злоупотребление служебными полномочиями. Так, экс-спикеру инкриминируют занижение цены аренды при сдаче на 30 лет корпусов санатория Верховной Рады Крыма «Россия» представителям бизнес-структур.

Далее на бывшего спикера ВР АРК завели еще одно третье уголовное дело, обвиняя его в превышении властных  полномочий и земельные махинации в период его председательства Ленинской районной государственной администрации. Так, обвиняемый утвердил подготовленную соответствующим отделом Ленинской РГА техническую документацию на земельный участок в Ленинском районе площадь 8 гектаров.

Всего Гриценко проходит по 4 уголовным делам, два из которых Генпрокуратура закрыла.

В конце марта Центральный районный суд Симферополя продлил срок ареста обвиняемого, постановив держать Гриценко в СИЗО до 21 мая, так как досудебное следствие было продлено.

Tags: , , , , ,

Comments are closed.

Читайте также:
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
В Крыму задержали оператора крымско-татарского телеканала
В Крыму арестовали оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.
В ФСБ допрашивают крымскую журналистку
В крымском управлении ФСБ начался допрос журналистки издания "Центр журналистских расследований" Анны Шайдуровой.
Украинская гимназия в Симферополе лишилась своего названия
Учебное заведение уже в ближайшее время лишится слова «украинская» в официальном названии.
Дочерняя структура «Газпрома» покидает оккупированный Крым из-за санкций
По сообщению российских СМИ, компания «Газпромнефть-Аэро» решила отказаться от работы в Симферополе
Крымским татарам опять запретили проводить публичную акцию
На этот раз крымские власти отказали в проведении митинга в память жертв сталинизма, мотивируя отказ жаркой погодой.
В Симферополе катастрофически не хватает машин скорой помощи
Крымские власти утверждают, что из-за наплыва туристов, беженцев в городе не хватает «скорых». И советуют горожанам научится говорить с диспетчерами.
Кабмин Украины принял решение прекратить работу правительственной связи в аннексированном Крыму.
Кабмин временно прекратил работу пяти станций правительственной связи на оккупированном полуострове. Такое распоряжение опубликовано на портале Кабмина.
Самолет из Симферополя не мог сесть в Уфе
Внештатная ситуация возникла у крымского самолета из-за не открывшегося переднего шасси.
Крымские рейсы в московском аэропорту встречали с портретами Поклонской
Российские активистки устроили флеш-моб в Шереметьево, встречая всех прилетающих из Крыма цветами и портретами «Няши».