В Крыму британские морпехи покажут украинским коллегам мастер-класс

В Крым для совместных учений прилетела группа морских пехотинцев военно-морского флота Великобритании.

По данным пресс-службы Министерства обороны Украины, военные учения будут проходить совместно с морпехами войск береговой обороны Военно-Морских Сил Украины.

Основная цель проведения совместных учений – подготовка украинских моряков к участию в международных миротворческих операциях, в том числе в военно-морской операции Европейского Союза «Аталанта», направленная на борьбу с сомалийскими пиратами.

Напомним, что в феврале 2011 года Кабинет Министров Украины принял решение о выделении средств для участия украинских военных кораблей в антипиратской военной операции.

Tags: , , , ,

Comments are closed.

Читайте также:
Евросоюз завершает разработку санкций против Крыма
Разработка финансово-экономических и торговых санкций Евросоюза против новой республики находится на завершающей стадии, передает Укринформ.
Евросоюз может запретить финансовые операции с крымскими банками
Как известно, Еврокомиссия в скором времени должна выдвинуть предложения по возможным экономическим санкциям в отношении России в связи с ситуацией на Украине.
Украина получит обратно 79 кораблей, базировавшихся в Крыму. Их передаст ВМФ России
На территории Крыма в настоящее время остаются 79 кораблей украинского военно-морского флота.
МИД Украины: после денонсации соглашений по базированию ЧФ Россия должна подумать о выводе флота из Крыма
В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что денонсации ряда двусторонних российско-украинских соглашений о базировании Черноморского флота будет означать, что российский флот будет находиться в Крыму незаконно.
Госпогранслужба: россияне усиливают военное присутствие в Черном и Азовском морях
Государственная пограничная служба Украины отмечает, что в последнее время Россия значительно усилила свое военное присутствие в Черном и Азовском морях. Корабли и катера Береговой охраны и флота РФ проводят активные маневры.
Потеря украинских кораблей в Крыму – это национальная трагедия, — адмирал Кабаненко
Главный боевой потенциал Военно-морских сил Украины утерян в нарушение всех международных норм. Об этом заявил бывший первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, адмирал Игорь Кабаненко, передает УНИАН.
Крымчане с российскими паспортами не смогут попасть в ЕС
Европейский Союз не будет выдавать шенгенские визы тем жителям Крыма, которые получили российские паспорта.
Яценюк: ситуация в Крыму – это кризис всей Европы
На экстренном саммите лидеров Евросоюза по обсуждению ситуации на Крымском полуострове Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что необходимы срочные действия для разрешения этой ситуации.
Два месяца назад президент России называл возможность ввода войск в Украину «чушью и ерундой»
Украинские журналисты и пользователи социальных сетей активно распространяют заявление Владимира Путина, сделанное им 19 декабря 2013 года в ходе его итоговой пресс-конференции в Москве. Тогда, говоря о возможном введении войск РФ на территорию Украины и Крыма, президент назвал подобные предположения «чушью и ерундой». Об этом пишет Корреспондент.net.
Госбюджет-2014: Крым получит компенсацию за базирование российского флота
В Государственном бюджете предусмотрена компенсация за размещение Черноморского флота на полуострове.
В Евпатории будет составлен план энергетического развития
В Евпатории будет создан комитет по реализации и разработке плана действий устойчивого энергетического развития на период до 2020 года.
Евросоюз будет привлекать инвестиции в Севастополь
В Севастополе принимают заявки на участие в проекте Евросоюза «Привлечение прямых иностранных инвестиций в город Севастополь».
Крым получил 8,4 млрд. долларов США инвестиций за пол года
По информации Председателя Совета министров АР Крым Анатолия Могилева, за первые пол года экономика Крыма получила 8,4 миллиардов долларов США внутренних инвестиций.
Крым планирует расширить связи с восточными странами
Анатолий Могилев поставил задачу расширять международное сотрудничество за счет деловых отношений с восточными странами.
Черноморский флот России самовольно занял причалы в Крыму
Черноморский флот Российской Федерации занял 38 причалов.