Archive for Февраль 25th, 2011

Начальником милиции Евпатории назначили человека из Макеевки

Пятница, Февраль 25th, 2011

Сегодня, 25 февраля, городскому отделу милиции Евпатории был представлен новый начальник.

Так, им стал 46-летний бывший начальник отдела уголовного розыска крымского Главка милиции Игорь Бозюков.

По данным «Нового Региона», Бозюков начинал свою карьеру в Макеевском городском управлении милиции на должности заместителя начальника отдела уголовного розыска.

Отдел связей с общественностью крымского Главка милиции решил пока не распространять информацию о том, была ли предложена альтернативная должность уволенному из горотдела бывшему начальнику Владиславу Виноградову.

Отметим, что 5 арестованных милиционеров-оборотней, которые грабили горожан, работали под руководством Виноградова. Данная ситуация широко обсуждается в Интернете.

«Все менты – члены ОПГ, приехали в Крым обучать искусству оперативной работы местный УР (уголовный розыск). Работали в ГУ (главном управлении). Вычисляли богатеньких «буратино» и их детей, и потом при понятых брали с поличным с откуда ни возьмись в кармане, трусах, лифчике – пакован наркоты. Конечно, все решалось мирно. И так очень долго. Все делали четко – как учил Урядник. Но крымские – это еще не донецкие, себя в обиду не дали: тихонько пробили и слили информацию по своим каналам кому надо – туда, где не было донецких. И вот результат: сразу 5-7 мест от донецких освободили. Так что скоро мы освободимся от донецких», – пишет на форуме МВД посетитель под ником Шандрук, передает «Новый регион».

Напомним, что начальник Евпаторийского горотдела милиции Владислав Виноградов уволился после того, как пятерых его подчиненных задержали за грабеж, сбыт наркотиков и шантаж.

При этом в ГУ МВД Украины в Крыму заявили, что Виноградов не писал заявления об увольнении, и что «ни один из задержанных милиционеров никогда не работал в Макеевском горуправлении милиции».

В свою очередь, народный депутат Украины, бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль, рассказал, что арестованные милиционеры занималась шантажом и торговали наркотиками. Он также отметил, что все 5 сотрудников МВД приехали в Крым из Макеевки.

Янукович назначил в АРК пять судей

Пятница, Февраль 25th, 2011

Президент Украины Виктор Янукович назначил в Крыму пять судей.

Соответствующий Указ опубликован на официальном Интренет-представительстве главы государства.

В документе говорится, что крымскими судьями назначены:  Ирина Шустова (Алуштинский горсуд), Ирина Радькова (Бахчисарайский горсуд), Вячеслав Шевченко (Советский райсуд), Анастасия Шаповал (Феодосийский горсуд), Мария Домникова (Железнодорожный райсуд Симферополя).

Русецкий стал главой Белогорских регионалов

Пятница, Февраль 25th, 2011

В Белогорской городской организации Партии регионов избрали нового председателя.

Им стал председатель Белогорской районной государственной администрации Олег Русецкий.

По данным пресс-службы Крымской республиканской организации регионалов, смена главы местной партячейки была осуществлена в связи со сложением соответствующих полномочий предшественником Николаем Колесниченко.

На данный момент Колесниченко получил должность советника председателя Совета министров Крыма Василия Джарты.

Джемилева арестовали

Пятница, Февраль 25th, 2011

Киевский районный суд Симферополя постановил арестовать жителя Бахчисарая, директора крымского строительно-монтажного управления «Укрбытстройпроммонтаж» Р.М.Джемилева.

Как пишет «Новый регион», ему инкриминируется намеренное уничтожение имущества управления. Как установило следствие, Джемилев, являясь подрядчиком на объекте «Водоснабжение села Ореховка Кировского района» по заказу Управления капитального строительства Республиканского комитета по делам национальностей, заказал похищение 246 бетонных плит из оросительного канала, получив при этом компенсацию из бюджета в размере 70 тыс. грн на установку новых плит. «Еще в декабре подрядчик предоставил фиктивные акты выполненных работ в УКС, и деньги поступили из Казначейства на счет предприятия. А само ограждение объекта, для которого и использовались плиты, появилось в марте», – информирует источник из МВД, пишет «Новый регион».

Кроме того, полученная из бюджета сумма оказалась завышена, так как реальные затраты на новые плиты составляют порядка 10-12 тыс. грн. При этом на строительстве объекта обнаружено только 70 новых плит из 246 плит.

Украденные плиты были найдены на соседнем объекте Рескомнаца.

В милиции отметили, что по делу также проходят трое исполнителей заказа, двое из которых уже арестованы. Правоохранители предполагают, что среди фигурантов по делу окажутся чиновники  Рескомнаца, которые не смогли проконтролировать ситуацию.

В результате кражи бетонных плит 892 гектаров полей, принадлежащих жителям трех сел Первомайского района, остались не орошенными. По предварительной оценке, ущерб оценивается в 1 млн грн.

По делу ведется следствие.

Российские чиновники войдут в оргкомитет фестиваля «Великое русское слово»

Пятница, Февраль 25th, 2011

Состав организационного комитета по подготовке и проведению V международного фестиваля «Великое русское слово» был расширен и дополнен новыми членами.

По данным пресс-центра Верховной Рады Крыма, в этом году в состав оргкомитета впервые за всю историю существования фестиваля будут включены влиятельные политики и представители государственной власти из Российской Федерации. В частности, в оргкомитет фестиваля были включены Генеральный консул РФ в Симферополе Владимир Андреев, руководитель представительства Россотрудничества в Украине Константин Воробьев, представитель Правительства Москвы в АРК и Севастополе Евгений Шевченко, и другие.

Напомним, V международный фестиваль «Великое русское слово» запланирован на 6-12 июня 2011 года.

Колесниченко считает, что русские организации Крыма ведут маргинальную политику

Пятница, Февраль 25th, 2011

По мнению народного депутата Украины Вадима Колесниченко, русская идея в стране имеет маргинальный характер из-за неверной политики русских организаций Крыма.

С таким заявлением Колесниченко выступил на заседании круглого стола на тему «Русская автономия в Крыму: миф или реальность?» в Симферополе.

«Русская идея сегодня в Украине маргинализована стараниями в первую очередь крымских политиков. Я никого не оскорбляю и не обвиняю и отношу себя к этой же когорте, это наши ошибки серьезные, тяжелые», – отметил он.

Нардеп добавил, что население утратило интерес к русским организациям в Крыму из-за того, что эти структуры постоянно борются друг с другом за сферу влияния, а в итоге, просто уничтожают друг друга, дискредитируя и себя, и русское движение в целом.