Archive for Февраль 16th, 2011

Крымские депутаты утвердили новый состав Совмина

Среда, Февраль 16th, 2011

Верховная Рада Крыма утвердила уточненный после реструктуризации аппарат Совета министров Крыма и назначила руководителей Республиканских комитетов.

Такое решение было принято на заседании крымского парламента сегодня, 16 февраля.

Так, должности в обновленном составе Сомина распределились следующим образом:

– председатель Совмина – Василий Джарты;

– министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма – первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков;

– министр социальной политики – заместитель председателя Совмина Азиз Абдуллаев;

– министр курортов и туризма – заместитель председателя Совмина Георгий Псарев;

– министр экономического развития и торговли заместитель председателя Совмина Екатерина Юрченко;

– управляющая делами Совмина – Татьяна Акимова;

– министр финансов Крыма – Николай Скорик;

– министр культуры Крыма – Татьяна Умрихина;

– министр аграрной политики и продовольствия – Валерий Кравец;

– министр образования и науки, молодежи и спорта – Виталина Дзоз;

– министр здравоохранения Крыма – Игорь Шпак;

– председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам – Александр Чабанов;

– председатель Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды – Евгений Бубнов;

– председатель Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан – Эдуард Дудаков;

– председатель Республиканского комитета Крыма по охране культурного – назначен Сергей Тур;

– председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию – Игорь Вайль;

– председатель Республиканского комитета Крыма по информации – Вадим Волченко;

– председатель Республиканского комитета Крыма по лесному и охотничьему хозяйству – Игорь Кацай;

– председатель Республиканского комитета Крыма по строительству и архитектуре –Андрей Ляшевский;

– председатель Республиканского комитета Крыма по топливу, энергетике и инновационной политике – Игорь Зосимов;

– председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи – Николай Черевков.

75% отдыхающих желают посетить крымский Парк-отель «Марат» снова

Среда, Февраль 16th, 2011

Специалисты Парк-отеля «Марат» (АР Крым, Большая Ялта, пгт Гаспра) подвели итоги анкетирования отдыхающих, посетивших комплекс в 2010 году.

Туристам было предложено ответить на ряд вопросов касательно качества номерного фонда, инфраструктуры, ценовой политики и сервиса Парк-отеля «Марат». В результате опроса, в котором приняли участие 823 человека, 75% респондентов изъявили желание отдохнуть в Парк-отеле «Марат» снова, а также рекомендовать комплекс знакомым и друзьям.

«Опрос был ориентирован на проживающих в 10-этажных корпусах № 5 и № 6 Парк-отеля “Марат” категории “три звезды”. Суммарно номерной фонд комплекса составляет около 1000 мест, 70% которых приходится на корпуса № 5 и № 6, чем и был определен акцент при анкетировании. Опрос не проводился среди клиентов иных многоэтажных корпусов из-за идентичности отдыха. Данное анкетирование также не распространялось на посетителей фешенебельного корпуса категории “четыре звезды” Виллы “Парк Чаир” ввиду разного уровня отдыха», – сообщила специалист по работе с клиентами Парк-отеля «Марат» Надежда Позднякова.

Результаты опроса показали, что наиболее эффективный источник информации о Парк-отеле «Марат» – Интернет (отметили 30% респондентов), далее следуют продвижение комплекса турфирмами-партнерами (28%), эффект «сарафанного радио» (рекомендации знакомых повлияли на принятие решения 24% опрошенных), собственный опыт (отдыхали в Парк-отеле ранее 5%), телевидение (4%) и печатные СМИ (2%). Свои варианты мотивации отдыха в Парк-отеле «Марат» отметили 59 человек, из них 44% отдыхали рядом с комплексом; 34% приняли решение отдохнуть после посещения бизнес-конференций, проходивших в Парк-отеле. При этом значительное число опрошенных отмечали несколько источников получения информации о Парк-отеле «Марат».

Высокий уровень комфортности номеров («5» и «4» по пятибалльной системе) зафиксировали 79% респондентов, о среднем уровне заявили 19% туристов. При этом практически все клиенты отметили высокое качество обслуживания в номерах – 94%. «Парк-отель “Марат” предлагает отдыхающим высокий уровень комфортности, что подтвердили и результаты анкетирования. Участники опроса преимущественно проживали в номерах категорий двухместный стандарт, полулюкс и люкс. Все номера комплекса оснащены комфортабельной мебелью, ванной комнатой, кондиционерами, телевизорами и холодильниками, имеют балконы с видом на море или горы. По запросу отдыхающих с малышами мы предоставляем специальные детские кровати. К услугам гостей трехзвездочных корпусов круглосуточное водоснабжение и сейф на рецепции. Парк-отель предлагает номера различного уровня комфортности и ценовой политики, опрос же подтвердил прогнозируемую тенденцию – отдыхающие в более “дешевых” номерах желали более высокого уровня комфортности. Но в целом, в ходе анкетирования мы получили преимущественно положительные отклики», – дополнила Надежда Позднякова.

Следующий вопрос анкеты касался уровня питания. В стоимость проживания в Парк-отеле «Марат» включен завтрак по формату «шведская линия». Каждый отдыхающий может выбрать подходящий завтрак из четырех различных вариантов комплексного меню (горячее, основное блюдо, салат, закуски и напитки). Обед и ужин гости комплекса оплачивают дополнительно. Кроме того, возможен заказ вегетарианских и диетических блюд, а также формирование специального меню. Согласно результатам опроса, 81% клиентов высоко оценили качество питания в Парк-отеле «Марат», для 16% туристов уровень оказался средним, негативные отзывы оставили 3% гостей. Кроме того, 73% опрошенных остались очень довольными сервисом в зоне питания; 19% считают уровень обслуживания средним; недовольство высказали 7% клиентов. «В новом курортном сезоне мы, безусловно, учтем пожелания наших гостей. В частности, мы работаем над расширением ассортимента предлагаемых блюд и лояльностью обслуживающего персонала, ведь зачастую негативные отзывы формируются за счет человеческого фактора», – прокомментировала специалист по работе с клиентами Парк-отеля «Марат».

Четвертая часть респондентов (206 человек) воспользовались услугами медицинского центра Парк-отеля, из них 72% высоко оценили качество оздоровительных процедур. 14% клиентов считают качество услуг центра средним. Среди 67 оставленных замечаний 35% – благодарность врачам и медперсоналу, 11% посоветовали расширить спектр услуг. «Стоит акцентировать, что Парк-отель “Марат” – это оздоровительный комплекс, мы пока не ставим себе целью развиться до уровня санатория. Поэтому услуги медицинского центра являются дополнительными и не входят в стоимость путевки. Спектр услуг по оздоровлению на сегодняшний день достаточно широкий. Это массажи (традиционный, ультразвуковой, магнитный, гидромассаж), ряд бальнеологических процедур, SPA, фитотерапия… Мы предлагаем также такие методы оздоровления, как дарсонвализация и синглетно-кислородная терапия», – дополнила Надежда Позднякова.

Главным событием сезона-2010 стало открытие Парк-отелем «Марат» канатной дороги в пгт Гаспра, которая не функционировала с конца 2006 года. В ее полную реконструкцию комплексом было инвестировано 2 млн грн. Пользование канатной дорогой для отдыхающих Парк-отеля бесплатно. В стоимость путевки также входит посещение открытого бассейна с водной горкой и собственного мелкогалечного пляжа. Благодаря этому 67% участников опроса высоко оценили инфраструктуру отдыха Парк-отеля «Марат». Тем не менее, 24% респондентов считают инфраструктуру среднего уровня, остальные 9% оценили условия отдыха ниже среднего. Среди основных замечаний респонденты указывают на недостаточно просторную площадь пляжа. «Пляж Парк-отеля “Марат”, общей протяженностью свыше 200 м, состоит из трех секторов (карт), оборудованных теневыми навесами, шезлонгами, душевыми и кабинками для переодевания. Посещение второй и третьей карты входит в стоимость проживания в любой из категории номеров. Первая же карта пляжа (VIP-зона) предназначена для проживающих в Вилле “Парк Чаир”, а также в номерах люкс и полулюкс многоэтажных корпусов», – прокомментировала Надежда Позднякова.

Одним из важных показателей опроса стало соотношение «цена-качество». Лояльная ценовая политика Парк-отеля «Марат», разнообразие акций и спецпредложений, безусловно, сказались на мнении респондентов, 65% которых отметили соответствие цен на путевки качеству оказанных услуг.

«Объективные мнения наших клиентов помогли нам расставить необходимые акценты в общей работе комплекса в туристическом сезоне 2011 года. В частности, была проведена серьезная работа среди обслуживающего персонала, планируем благоустроить детские городки, изыскиваем возможность по созданию спортивных площадок. Продолжим радовать туристов специальными ценовыми предложениями. В частности, разработали программу лояльности для наших постоянных клиентов – частных лиц. О принципах работы данной системы скидок мы сообщим в ближайшее время», – подытожила менеджер по работе с клиентами Парк-отеля «Марат».

Первый земельный аукцион в Крыму покажут в Интернете

Среда, Февраль 16th, 2011

Первый земельный аукцион, который в ближайшее время состоится в Крыму, будут транслировать в Интернете в режиме реального времени.

Как передает пресс-служба Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам, провести прямую трансляцию предложил «Центр журналистских расследований». В свою очередь крымское правительство поддержало данную инициативу.

Техническую реализацию трансляции взял на себя «Центр».

Аукцион стартует завтра, 17 февраля, в 14:00.

Напомним, что в ходе земельных торгов выставят два участка на территории Гурзуфского поссовета.

Всего на земельных аукционах в Крыму планируется выставить наделы общей площадью 1,4 тыс. гектаров. Данные участки выделены за границами населенных пунктов Симферопольского, Бахчисарайского, Ленинского, Сакского районов Крыма, а также Ялты и Армянска.

Поправка в закон о запрете застройки пляжей вступила в силу

Среда, Февраль 16th, 2011

Сегодня вступила в силу поправка к Водному и Земельному кодексу Украины в закон о запрете строительства любых объектов в прибрежной зоне в радиусе 100 метров, кроме  гидротехнических и гидрометрических сооружений.

По данным пресс-службы Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам, данный закон о внесении изменений в кодексы ориентирован «на обеспечение сбалансированного использования прибрежной полосы морей для сохранения ландшафтов, природного, культурного, исторического и археологического наследия».

В свою очередь, законом гарантируется свободный доступ местных жителей к общественным пляжам. Также в поправке установлены границы пляжной зоны защитных полос.

В Крыму осудят должностных лиц за неуплату налогов на 2,2 млн грн

Среда, Февраль 16th, 2011

Прокуратура Крыма передала в суд материалы уголовное дело, основными фигурантами по которому проходят руководители одной из торговых фирм, которые уклонялись от уплаты налогов.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, в результате действий двух должностных лиц, фирма скрыла налоги для уплаты в государственный бюджет на общую сумму порядка 2,2 млн грн.

В ходе следствия сумма была возмещена. На данный момент обвиняемые ожидают суда, который вынесет им приговор.

Симферопольские депутаты отдали самозахватчикам 40 гектаров земли

Среда, Февраль 16th, 2011

Симферопольский городской совет выделил участникам самозахватов под жилищное строительство земельный массив в поселке Луговом.

За такое решение местные депутаты проголосовали единогласно.

Согласно документам, массив общей площадью 40 гектаров, получил название Луговое-2.

Напомним, комиссия Совета министров Крыма по решению вопросов земельных самозахватов земли в Симферополе и его пригороде утвердила участки земли, которые будут выделены для самозахватчиков. Так, утверждены масссивы в районе улицы Генерала Васильева (13,7 гектаров на 150 человек) и массив  в поселке Луговом (40 гектаров на 450 человек).