Archive for Февраль 14th, 2011

В ВР АРК и Совмине сократят штат

Понедельник, Февраль 14th, 2011

В Верховной Раде Крыма и Совете Министров Крыма грядет сокращение количества ведомств и их дальнейшая реорганизация.

Так, после реорганизации и слияния некоторых министерств и ведомств, в исполнительной власти Крыма останется 9 министерств и 10 республиканских комитетов.

По данным информационного управления Совмина, полномочия четырех замов крымского премьера будут расширены: заместители станут министрами. В их подчинение планируется передать соответственно министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства,  министерство экономического развития и торговли, министерство курортов и туризма и министерство социальной политики.

После реорганизации Совмина планируется и сокращение штата ведомства. В этой связи глава крымского правительства Василий Джарты отдал министрам и председателям рескомов  распоряжение пересмотреть штат каждого подразделения и обосновать необходимость каждого штатного места. При этом Джарты отметил, что после сокращения рабочих мест, зарплата оставшиеся в Совмине чиновников будет больше, так как фонд оплаты труда останется без изменений.

Аналогичные перемены в рамках административной реформы намерены провести в Верховной Раде Крым. В частности, планируется, сократить число постоянных комиссий с шестнадцати до восьми. Соответствующие изменения подготовят до 16 февраля для их рассмотрения на сессии крымского парламента.

Журналистов не пустили на суд по делу футболиста-убийцы из Севастополя

Понедельник, Февраль 14th, 2011

Сегодня состоялся суд по уголовному делу о ДТП, в котором футболист клуба «Севастополь» Владислав Пискун насмерть сбил на своем авто молодую женщину с двумя маленькими детьми.

Как передает «Центр журналистских расследований», официально заседание суда было открытым, однако журналистов на него не пустили. В этой связи, сотрудники СМИ написали соответствующую жалобу на «неправомерные действия работников суда».

В ходе заседания суда был проведен опрос потерпевших и обвиняемых. Адвокат Пискуна Александра Рудь посетовал, что, несмотря на признание и раскаяние подсудимого, родственники погибших потребовали проведения судебных слушаний в полном объеме, а не в сокращенном, как предусмотрено таких случаях законом.

Адвокат также рассказал, что по его ходатайству все же были проведены дополнительные технические экспертизы. В результате, эксперты установили, что причиной ДТП стало превышение скорости.

«Разница в сроке, на котором настаивают сторона обвинения и защиты, пять лет. Законодательство предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы, за такие правонарушения. На данный момент выплачена материальная компенсация девушке, пассажиру БМВ, а также ей компенсированы затраты на лечение. Сторона потерпевших заявила иск на 12 миллионов гривен компенсации морального ущерба. Ни я, ни мой подзащитный не возражали против присутствия прессы на процессе. Нам нечего скрывать», – рассказал адвокат, пишет «Центр».

Следующее заседание суда запланировано на 9 марта.

Экспертиза установила срок смерти убитых в Севастополе девочек

Понедельник, Февраль 14th, 2011

По данным судмедэкспертов, севастопольские школьницы были убиты за две недели до того, как были найдены на свалке.

Об этом порталу «В Городе» сообщил источник, связанный с родственниками убитых девочек. По данным источника, криминалисты установили дату смерти – 15 января, что указано в свидетельствах о смерти. Эксперты также определили, что перед тем, как подбросить тела школьниц на свалку, они были вымыты.

Напомним, Напомним, 4 января Татьяна Мизина (11 лет) и Анастасия Балябина (10 лет) ушли со двора дома по улице Геловани. В конце января их тела были найдены со следами насильственной смерти. Милиция выдвинула версию о сексуальном мотиве убийства детей.

Позже в СМИ появилась информация, что милиция Севастополя задержала двух подозреваемых в  убийстве севастопольских школьниц.

Недавно в СМИ появилась информация, что пожилой сторож детского сада в Севастополе, задержанный недавно как главный подозреваемый в убийстве 11-летней Тани Мизиной и 10-летней Насти Балябиной, написал «явку с повинной», признавшись в убийстве девочек.

В милиции этот факт не подтверждают.

Голландцы поддерживают вручение Джемилеву Нобелевской премии

Понедельник, Февраль 14th, 2011

В Нидерландах создан комитет в поддержку кандидатуры председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в качестве лауреата Нобелевской премии мира.

По данными пресс-службы Меджлиса, комитет создан 9 февраля на заседании Организации наций и народов, не имеющих представительства (UNPO) в Гааге. Главой комитета стал румынский политик, вице-президент Европейского парламента Ласло Токеш, депутат Европарламента от Литвы Леонидас Донскис и Генеральный секретарь UNPO Марино Бусдачина.

Напомним, в начале этого года  Джемилева выдвинули на Нобелевскую премию мира. Заявку на выдвижение его кандидатуры подали 17 профессоров из Украины, Польши, Венгрии, Румынии, России, Турции и США, а также три члена парламентов Украины, Канады и ЕС.

Так, лидера Меджлиса хотят наградить за ненасильственную борьбу за земли репатриантов в Крыму.

Сотруднице Совмина дали 7 лет тюрьмы за масштабное ДТП

Понедельник, Февраль 14th, 2011

Сакский городской суд приговорил консультанта одного из управлений Совета министров Крыма к 7 годам лишения свободы за ДТП, в котором пострадало 7 человек, двое из которых – погибли.

По данным пресс-службы крымской прокуратуры, суд также лишил виновниницу ДТП водительских прав на три года.

Напомним, 14 августа 2010 года на Евпаторийской трассе автомобиль «ЗАЗ-110307», за рулем которого находилась 40-летняя жительница Симферополя, нарушила правила дорожного движения, не предоставив преимущество в движении по дороге, совершив, таким образом, столкновение с «Шевроле» под управлением жителя Брянска (Российская Федерация) 1971 года рождения. В результате ДТП пострадали 7 человек, 2-е погибли.