Верховная Рада Крыма превратилась в Верховный Совет

В конце января на фасаде здания крымского парламента вывеску с надписью «Верховная Рада» сменили на надпись «Верховный Совет».

Переименования представительского органа также произошло на официальном Интернет-сайте.

Пророссийские активисты уверены, что эти изменения являются результатом деятельности их политорганизаций.

«Почти год назад, по инициативе депутатов от «Русского Единства» было принято соответствующее постановление, внесены изменения в Конституцию АР Крым, и сегодня началась его практическая реализация. Это не может не радовать, хотя о полной реализации принятого решения говорить рано. Надеемся, что в этом году название «Верховный Совет» появится и в нормативно-правовых актах на русском языке, принимаемых крымским парламентом», – сказал  лидер крымской организации партии «Русское единство» Андрей Козенко.

Он также отметил, что это знаковое событие стало поводом и стимулом для дальнейших действий, направленных на укрепление крымской автономии.

Tags: , , ,

Comments are closed.

Читайте также:
В Крыму создали координационный совет по развитию медицинского страхования
При крымском Совете министров был создан координационный совет по вопросам развития добровольного медицинского страхования. По сведениям пресс-службы министерства здравоохранения Крыма, главными задачами совета являются разработка механизма внедрения добровольного медицинского страхования, выработка необходимых рекомендаций, а также анализ и обобщение практики внедрения страхования.
В Крымском парламенте провели антитеррористические учения
В Симферополе в здании Верховного Совета Крыма и на прилегающей территории прошло плановое командно-штабное учение СБУ на тему проведения антитеррористической операции на охраняемом объекте.
Джанкойский совет по делам детей просит власти обеспечить соблюдение детского комендантского часа
В Джанкое местный координационный совет по делам семьи, женщин и детей выступил с предложением ограничить нахождение детей на улицах города в вечернее и ночное время.
В «Русском единстве» Крыма – новый глава
На VII конференции Крымской организации партии «Русское единство» новым главой избран Андрей Козенко.
Меджлис не пойдет на совет к Януковичу
Меджлис крымскотатарского народа не будет принимать участия в заседаниях обновленного Совета представителей крымских татар при Президенте, пока глава государства не выполнит требования Курултая. Об этом заявил лидер Меджлиса Мустафа Джемилев после завершения работы Курултая.