«Крымтеплокоммунэнерго» не может погасить долг за газ

Предприятие «Крымтеплокоммунэнерго» не имеет финансовой возможности погасить долг порядка 70 млн грн за газ в этом отопительном сезоне перед государственной компанией «Газ Украины».

По данным пресс-службы теплопроизводителя, предприятие не может рассчитаться с поставщиком газа, потому что на данный момент в Крыму нет обоснованных тарифов, а также по причине отсутствия компенсаций разницы в тарифах со стороны государства. Так, нынешние тарифы только на 60-70%  покрывают затраты на производство тепла для населения, и на 79-86% для производственных предприятий. Так, на 1 января этого года, долг государства по компенсациям составил порядка 111 млн грн.

В пресс-службе также отметили, что отдельной проблемой является задолженность населения перед «Крымтеплокоммунэнерго»: сумма долга на 1 января – 171 млн грн.

Напомним, государственная компания «Газ Украины» поручила отключить от газоснабжения предприятия «Крымтеплокоммунэнерго» и «Ялтинские тепловые сети» за долги. Так, задолженность «Крымтеплокоммунэнерго» составила 103 млн грн с уровнем оплаты 25%, долги ялтинских тепловиков составили 1 млн грн с уровнем оплаты 10%.

Крымское правительство получило уведомление о намерениях поставщика прекратить газоснабжение. На данный момент «Газ Укрианы» направил группу сотрудников, которые проводят работу по «укреплению дисциплины потребления газа и повышению уровня расчетов за газ».

Tags: , , ,

Comments are closed.

Читайте также:
Газовые сети Крыма национализировали
Все газовые магистрали частного предприятия Крымгаз забрали в собственность республики.
Крым должен Северо-Крымскому каналу почти 2 млн гривен
За подачу воды аннексированный Крым задолжал Украине 1, 7 млн грн.
Третья волна санкций ЕС ударит по Крыму
В Российскую Федерации перестанут экспортировать технологии глубинного бурения, а значит разработку Черноморского шельфа приостановят.
На зиму Крым обеспечит себя газом сам
Полуострову хватит собственного топлива на отопительный сезон. А вот с газификацией пока проблемы.
Крым продолжает незаконно брать воду с материка
В настоящий момент жители полуострова задолжали за воду порядка 1,7 миллиона гривен.
В ближайшие дни Крым погасит все долги перед энергокомпаниями Украины, — Аксенов
Вскоре Крым полностью погасит задолженность перед украинскими энергокомпаниями на общую сумму 120 миллионов гривен. Об этом на брифинге в Симферополе сообщил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, передает Крыминформ.
В Крыму могут начаться массовые отключения электроэнергии
В Крыму из-за долгов населения возникла угроза массового отключения электроэнергии.
Крымским предприятиям могут списать налоговые долги перед Украиной
Министерство финансов России намерено списать все налоговые задолженности, штрафы и другие санкции, наложенные на крымские предприятия, которые были накоплены перед бюджетом Украины.
Сжиженный газ будет поступать в Крым по российским ценам, — Темиргалиев
Сжиженный газ будет поступать на полуостров по ценам, эквивалентным российским. Об этом рассказал первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.
Нового руководителя «Крымтеплокоммунэнерго» не пускают на работу собственные сотрудники
На предприятии «Крымтеплокоммунэнерго» назревает скандал: люди возмущены назначением нового руководителя и национализацией предприятия.