Archive for Январь 13th, 2011

Штат налоговой Крыма хотят сократить на 30%

Четверг, Январь 13th, 2011

По данным заместителя председателя Государственной налоговой администрации в Крыму Людмилы Ельцовой, штат крымской налоговой планируют сократить на 30% в связи с реализацией административной реформы.

«У нас уже есть распоряжение об изменении численности, о проведении подготовительных мероприятий по реорганизации», – пояснила Ельцова, передает «Новый регион».

Чиновница отметила, что увольнять не будут только тех налоговиков, которые имеют непосредственное отношение к налоговому контролю, а также сотрудников силовых подразделений налоговой милиции. Ельцова пояснила, что такая стратегия выбрана в связи с тем, что новое налоговое законодательство значительно увеличит нагрузку на работников ведомства. Ельцова добавила, что объем работы увеличится, потому что налоговики должны будут выполнить бюджетные нормы, заложенные на этот год, несмотря на сокращение штата.

«Увеличится объем работ на местах. Не исключены случаи образования налогового долга. Будут задействованы подразделения взыскания налогового долга, которые обязаны будут принимать меры», – рассказала она.

Милиция Крыма не увидела в пожаре мечети под Симферополем провокации

Четверг, Январь 13th, 2011

Главное управление МВД Украины в Крыму приняло решение не возбуждать уголовное дело по факту пожара в недостроенной мечети в селе Мирном в пригороде крымской столицы.

По информации крымского Главка милиции, эксперты, которые провели на месте происшествия комплексный анализ возможных причин пожара, отметили, что правоохранители не нашли следов намеренного поджога.

Напомним, что 25 декабря 2010 года на месте самозахвата в поселке Мирном возгорелась строящаяся мечеть. Духовное управление мусульман Крыма и Меджлис крымскотатарского народа в свою очередь заявили, что это была провокация, направленная на разжигание межконфессионального конфликта.

Нардепы отказались давать Совмину право самостоятельно распоряжаться крымскими землями

Четверг, Январь 13th, 2011

Сегодня, 13 января, Верховная Рада Украины не проголосовала за законопроект, который подразумевал расширение полномочий Совета министров Крыму в земельной сфере, несмотря на полную уверенность крымских властей, что закон будет принят.

В соответствие с документом, полномочия местных советов распоряжаться крымскими должны были передать республиканским властям.

В ходе обсуждения законопроекта, документ был подвержен резкой критике со стороны оппозиционных политических сил, которые утверждают, что если закон будет принят, то смысла в работе местных советов в автономии просто не будет, так как они потеряют основные полномочия. При этом оппозиционеры считают, что закон наделит самого председателя Совмина Василия Джарты фактически неограниченными полномочиями в земельной сфере, что может негативно сказаться на развитии земельных отношений на территории полуострова и станет поводом для реализации крупных коррупционных схем.

Нардеп от НУНС Юрий Кармазин негативно высказался по поводу «проваливания» законопроекта, отметив, что он лично наблюдал, как перед голосованием представителю фракции Партии регионов Михаилу Чечетову на телефон поступил звонок, после чего нардеп жестом показал коллегам из партии не голосовать. «Чечетов никогда не слушает, что ему говорят в Кабмине Украины, а слушает только то, что говорят в администрации Януковича. Я не называю фамилий, но думайте, кто в Партии регионов против предоставления таких широких полномочий Джарты», – возмутился политик, передает «Новый Регион».

Таким образом, изменения в законопроект о полномочиях Совмина были отклонены и отправлены на доработку.

Плакиду назначили первым заместителем Постпреда Крыма

Четверг, Январь 13th, 2011

Президент Украины Виктор Янукович отстранил с должности первого заместителя Постоянного Представителя главы государства в Крыму Владимира Казарина, отдав этот пост Виктору Плакиде, который на днях был уволен с должности и.о. Постпреда.

Такие документы были опубликованы на официальном Интернет-представительстве Президента.

Напомним, вчера, 12 января, на должность Постоянного Представителя Президента в Крыму был назначен Владимир Яцуба.

После увольнения с поста Постпреда Сергея Куницына, Плакида стал исполняющим обязанности ведомства. Ранее Плакида занимал должность председателя Совета министров АРК, и позже –  министра топливно-энергетического комплекса Крыма.

Грач не хочет создавать свою партию

Четверг, Январь 13th, 2011

Бывший первый секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины, народный депутат Украины Леонид Грач заявил, что не намерен раскалывать компартию.

При этом нардеп отметил, что независимо от его позиции относительно политики Центрального комитета партии, глава КПУ Петр Симоненко все же может быть отстранен от руководства в партии. «Я не способен на заговоры, раскольничество. Я буду действовать открыто. Руководство Компартии предало идеи, народ. Предательство доказано голосованиями за Налоговый кодекс, судебную реформу, бюджет-2011, который предопределил пенсионную реформу и жилищную. Против таких людей я буду призывать бороться всех и вся – чтобы их отстранить от партийной власти. Рано или поздно это произойдет: я знаю настроения коммунистов не только Крыма, но и областей. Им это надоело до чертиков, им надоели купленные секретари обкомов, которые, не зная марксизма, торгуют принципами», – уверен Грач.

В заключение политик добавил, что в его планы не входит создание альтернативной КПУ партии. «Все существующие ныне левые партии, по сути, образовались лишь потому, что каждый в свое время уходил от симоненковщины. Таких людей в партии оказалось более чем достаточно», – отметил он, передают «Политархивы».

На главу партии «Спас» завели дело за ксенофобию

Четверг, Январь 13th, 2011

Относительно лидера  партии «СПАС» Эдуарда Коваленко крымская прокуратура возбудила уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни (ст.161 Уголовного кодекса Украины).

Сегодня, 13 января, политик был вызван прокуратуру Симферопольского района для беседы.

Коваленко рассказал, как передает «Новый регион», что уголовное дело на него возбудили на основе статьи «Татары – оплот НАТО на востоке», размещенной на официальном сайте партии полтора года назад. Как объяснили лидеру «СПАСа» в прокуратуре, на основе этого материала представители крымскотаратского народа направили соответствующее заявление в надзорное ведомство. «Возбуждено уголовное дело, и сейчас определятся, будет ли этим делом заниматься крымская или киевская прокуратура», – рассказал Коваленка.

«Новый регион» отмечает, что в 2010 – 2011 годах крымские татары написали в прокуратуру 3 заявления, по которым были возбуждены уголовные дела по фактам ксенофобии и разжигания межнациональной розни. Среди всех фигурантов, дело не открыто только на министра внутренних дел Анатолия Могилева.