Archive for Декабрь 31st, 2010

В Севастополе приняли бюджет на 2011 год

Пятница, Декабрь 31st, 2010

Севастопольский городской совет принял бюджет на 2011 год.

Общий объем горбюджета в следующем году составит 1 млрд 354 млн 400 тыс. грн, что больше на  4,7%, чем в уходящем году.

Решение о принятии бюджета поддержали члены фракций Партии регионов, «Сильной Украины», «Народной партии», а также часть «Русского блока». В свою очередь председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов назвал бюджет на следующий год достаточно напряженным, учитывая, что Киев отказался увеличить Севастополю выплаты за базирование Черноморского флота Российской Федерации.

При этом Саратов отметил, что, несмотря на определенные трудности, 92% бюджетных денег будет потрачено на социальные нужды. «Никаких сомнений, что мы выполним доходную часть бюджета, не имею. К источникам – продаже земли, продаже права аренды земли подошли абсолютно жестко и включили только те деньги, которые реально можно получить», – сказал Валерий Саратов.

Глава СГГА также посетовал, что некоторые депутаты не голосовали за бюджет. «Часть депутатов не голосуют за бюджет, они в принципе хотят, чтобы в городе была какая-то сумятица по этому вопросу. Это абсолютно неправильно. Бюджет – это основной финансовый документ, по которому живет город. Для того, чтобы с 1 января он начал работать, его надо принять… В Севастополе есть Партия регионов, «Сильная Украина», «Народная партия». Мы берем на себя ответственность за выполнение 100 процентов бюджета в городе Севастополе», – заключил Саратов, передает «Новый регион».

Экс-секретарь крымских коммунистов намерен вернуть партбилет КПУ

Пятница, Декабрь 31st, 2010

Бывший секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины  Юрий Аксютин, которого недавно исключили из партии, направил апелляцию в центральную контрольную комиссию КПУ.

В документе Аксютин уверяет, что его выгнали из партии необоснованно и «с нарушением процедуры и устава  партии».

Он пояснил, что перед тем, как ЦК КПУ приняло такое решение, его не проинформировали о заседании президиума, его никто не пригласил на это заседание и официальной информации о своем изгнании из партии он не получал.

Напомним, 10 декабря этого года Аксютин был исключен из КПУ «за грубое нарушение устава и действия, направленные на раскол Крымской республиканской парторганизации».