Archive for Декабрь 30th, 2010

В Симферополе самолет из Тайвани совершил аварийную посадку

Четверг, Декабрь 30th, 2010

Вчера, 29 декабря, в международном аэропорту «Симферополь» самолет «Аэробус» А330-200 совершил вынужденную посадку на запасной полосе аэропорта.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС Украины, посадка осуществлена из-за внезапной разгерметизацией кабины пилота.

«Аэробус» следовал по маршруту «Бангкок – Вена» (приписка Тайвань), на борту лайнера находилось 67 пассажиров и 12 членов экипажа.

На данный момент пассажиры размещены в гостинице «Москва» и ожидают представителей Тайваня для решение вопроса ремонта самолета и дальнейшей отправки пассажиров по маршруту.

На сегодняшний день пассажиры все еще находятся в гостинице «Москва».

Россия затянула с выплатами за пребывание флота в Севастополе

Четверг, Декабрь 30th, 2010

По данным председателя Севастопольского городского совета Юрия Дойникова, Российская Федерация задерживает Севастополю выплаты за пребывание на Украине Черноморского флота РФ.

Дойников отметил, что в 2010 году из 38 млн грн, необходимых Севастополю на социально-экономическое развитие, городскую казну пополнили только на получил лишь 25,8 млн грн. В этой связи, по словам главы горсовета, ряд объектов не удалось достроить, в частности, газовый дюкер, школу в Казачьей бухте. Также городским властям не хватило денег на ремонт ряда больниц.

Дойников посетовал, что Россия даже те деньги, которые город получил, выслала с большим опозданием. «Третий транш Москва обещает выделить, когда российские эксперты проверят расходование предыдущих средств», – добавил он пишет «Украинская правда».

В заключение чиновник напомнил, что в Севастополь ежегодно поступают средства из госбюджета РФ в качестве компенсации за базирование ЧФ РФ. Сумма выплат составляет порядка 97,7 млн долларов США.