Archive for Декабрь 27th, 2010

Крымские власти забрали в Сакском районе 4,3 гектара земель, выделенных с нарушениями

Понедельник, Декабрь 27th, 2010

Совет министров Крыма принял решение отменить ряд распоряжений Сакской районной государственной администрации, в соответствие с которыми в руки частников было выделено 4,3 гектара земли.

По данным крымских властей, после выделения участки предназначались под индивидуальное строительство, однако, Совмин отменил все госакты, в которых были найдены те или иные нарушения.

Напомним, в декабре этого года Совмин уже отменял ряд распоряжения крымских РГА о нелегальном выделении более 1 тыс. гектаров земли. Кроме того, решения об отмене в Сакском районе актов на землю принимались неоднократно, в частности, Совмин аннулировал договоры на аренду 215 участков, затем 150 и 753 участков в прибрежной зоне.

Крымские депутаты рассмотрят бюджет автономии

Понедельник, Декабрь 27th, 2010

Во вторник, 28 декабря, депутаты Верховной Рады Крыма рассмотрят республиканский бюджет на 2011 год на внеочередной сессии крымского парламента.

Всего на сессию вынесут 12 вопросов, среди которых будет и бюджетный. Кроме всего, парламентарии рассмотрят 10 социальных программ, направленных на развитие Крыма.

Напомним, что крымское правительство обещало рассмотреть и принять крымский бюджет-2011 до Нового года, но не раньше, чем будет принят государственный бюджет Украины.

На минувшей неделе парламент страны принял госбюджет.

В новом году Крым получит субвенцию в 900 млн. грн.

Понедельник, Декабрь 27th, 2010

По данным министра финансов Крыма Николая Скорик, в 2011 году Крыму выделят из госбюджета 900 млн грн на социально-экономическое развитие.

Скорик отметил, что эта сумма превышает субвенцию, выделенную на 2010 года почти в 2 раза. Министр добавил, что деньги поступят из госбюджета по общему фонду. «Все перечисления  не будут зависеть от отдельных целевых доходов государственного бюджета», – подчеркнул чиновник, передает «Партинформ».

Скорик также заверил, что в новом году Крым будет иметь «гарантированный ресурс», направленный на «социалку» и экономику, в частности, на социальные программы и развитие инфраструктуры автономии.

Крымских коммунистов хотят окончательно ликвидировать

Понедельник, Декабрь 27th, 2010

Центральный комитет Коммунистической партии Украины намерен распустить крымскую партячейку коммунистов.

По данным пресс-службы Крымского рескома КПУ, член президиума ЦК КПУ Екатерина Самойлик отметила, что действия крымских коммунистов уже давно расходятся с действиями и позицией партии в целом. «ЦК настроен решительно — вплоть до роспуска Крымской республиканской парторганизации и перерегистрации всех членов партии», — заявила она.

Сами же члены КПУ Крыма уверены, что если крымскую партячейку ликвидируют. что это неизбежно приведет к глобальному расколу внутри всей партии.

Напомним, 11 декабря Объединенный пленум Центрального Комитета отстранил с должности первого секретаря Крымского рескома КПУ Леонида Грача за «серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии».

14 декабря экстренно созванный пленум Крымских коммунистов вновь избрал Грача своим лидером.

15 декабря глава КПУ Петр Симоненко назвал это решение нелегитимным, и 16 декабря ЦК КПУ исключил Грача из партии и распустил Крымский реском.

В Крыму экс-голова и депутат сельсовета получили пять лет за взятки

Понедельник, Декабрь 27th, 2010

В селе Песчаное Бахчисарайского района Крыма бывший голова и депутат местного совета по решению суда получили 5 лет лишения свободы за попытку получить взятку.

В частности, чиновники вымогали у местного предпринимателя взятку в размере 140 тысяч долларов США. В пресс-службе крымской прокуратуры отметили, что суд также определил взяточникам испытательный срок в три года с запретом занимать какие-либо административные должности.

Напомним, что в декабре 2008 года надзорное ведомство возбудило уголовное дело на сельского голову и депутата местного совета села Песчаное (Бахчисарайский район) за вымогательство взятки в размере 140 тыс. долл. США. По данным следствия было установлено, что 50 тыс. грн. из этой суммы чиновники вымогали за выделении 2 гектаров земли в селе, выдавая взятку за меценатство местного предпринимателя.

Спустя только 2 года милиция произвела обыск в доме председателя сельсовета Петра Кикавы. Позже ему были предъявлены обвинения во взяточничестве. В этот же период был задержан депутат местного совета. который проходил по уголовному делу как соучастник, получивший взятку в размере 15 тыс. долл.

В Крыму сгорела мечеть на самозахвате

Понедельник, Декабрь 27th, 2010

На минувших выходных на месте скандального самозахвата в селе Мирное (Симферопольский район) сгорела недостроенная мечеть.

По данным отдела связей с общественностью Главного управления МВД в Крыму, самозахват представлял собой недостроенное здание, которое было возведено для дальнейшего строительства на этом месте мечети. В результате возгорания у постройки сгорела кровля.

Местные жители сетуют. что это был запланированный поджег. однако на подозреваемых указать не могут, говоря, что, это мог быть кто угодно, кто против самозахватов на этом месте. Очевидцы говорят. что около  2-3 часов ночи у недостроенной мечети возгорелась крыша, после чего они вызвали МЧС. Милиция приехала на место происшествия уже по вызову спасателей.

На сегодняшний день ведется следствие, выясняются обстоятельства и причины происшествия.