Archive for Декабрь 22nd, 2010

Вице-премьер Крыма лишился мандата

Среда, Декабрь 22nd, 2010

Депутатские полномочия заместителя председателя Совета министров Крыма Азиза Абдуллаева, избранного в Верховную Раду Крыма по списку партии «Народный Рух Украины», были досрочно прекращены.

Такое решение было принято единогласным голосованием депутатов крымского парламента на пленарном заседании, которое состоялось сегодня, 22 декабря.

В тексте соответствующего решения говорится, что Абдуллаев лично подал заявление о сложении своих депутатских полномочий.

Напомним, что в ноябре чиновник заявил, что намерен оставить работу депутата ради деятельности в Совете министров Крыма, так как считает не правильным совмещать работу во власти и депутатскую работу. Кроме того, он рассказал, что работа в правительстве ему интересней и может принести больше пользы.

Парк-отель «Марат» награжден медалью «Трудовая слава»

Среда, Декабрь 22nd, 2010

Парк-отель «Марат» (АР Крым, Большая Ялта, пгт Гаспра) награжден почетной медалью «Трудовая слава» Международного академического рейтинга популярности «Золотая Фортуна». Торжественная церемония награждения состоялась 20 декабря в Большом конференц-зале Национальной академии наук Украины (г. Киев). Об этом сообщает пресс-служба комплекса.

Международный академический рейтинг «Золотая фортуна» проводится с 1993 года. Учредителями выступают Национальная академия наук и Кабинет министров Украины. В состав президиума Рейтинга входят руководители Национальных и Королевских академий наук 29 стран мира (Великобритании, Италии, Китая, Украины и др.), возглавляет который президент НАН Украины Борис Патон. Тесное сотрудничество с научными структурами многих стран способствует объективности оценки результатов «Золотой Фортуны».

Главная задача Рейтинга – пропаганда выдающихся достижений научно-технического прогресса, государственных деятелей, политиков, ученых, представителей силовых структур, духовенства, а также учреждений, организаций и ведущих предприятий всех направлений деятельности стран-участниц Рейтинга.

Парк-отель «Марат» награжден медалью «Трудовая слава»

«Почетная медаль “Трудовая слава” – это уже вторая награда рейтинга “Золотая Фортуна”, которой отмечен наш комплекс. 11 октября 2010 года Парк-отель “Марат” стал дипломантом в номинации “За весомый вклад в развитие Украины и высокий профессионализм”. Для нас большая честь в очередной раз получить признание экспертной комиссии столь весомого Рейтинга. Ведь Парк-отель “Марат” является одним из немногих участников туристического рынка Украины, который констатировал выход на докризисные показатели работы. Так, в 2010 году посещаемость комплекса выросла на 76% в сравнении с прошлым годом. За весь докризисный 2007 год Парк-отель посетили 10 тысяч человек, за 2008 год – 7 тысяч, за 2009 год — 7 тысяч, за январь-ноябрь 2010 года – 11,2 тысячи. Увеличение итогового показателя посещаемости мы ожидаем и в конце этого месяца, так как 30 декабря начинается массовый заезд на встречу Нового 2011 года», — сообщил директор ООО «Парк-отель “Марат”» Игорь Кадашев.

Штат Совмина и ВР АРК сократят в ближайшее время

Среда, Декабрь 22nd, 2010

Депутаты Верховной Рады Крыма по поручению Президента Виктора Януковича в ходе сессии парламента приняли решение, в соответствие с которым Совет министров Крыма должен начать процесс оптимизации структуры органов исполнительной власти.

Данный документ парламентарии поддержали единогласно.

В соответствие с решением, крымскому правительству поручено  внести на рассмотрение крымского парламента проект постановления, в котором будет подробно описана оптимизации органов власти, учитывая сокращение штата сотрудников и расходов на содержание ведомства.

Совмину также поручено подготовить документ о внесении изменений в Программу занятости населения Крыма до 2011 года, в котором будут учтены меры по трудоустройству уволенных из органов власти сотрудников.

Спикеру крымского парламента Владимиру Константинову поручено внести на рассмотрение депутатов аналогичные проекты постановлений, подразумевающие сокращение аппарата Верховной Рады Крыма и дальнейшее трудоустройство уволенных сотрудников.

Напомним, недавно Президент Украины Виктор Янукович реформировал систему центральных органов власти, сократив численность Кабинета министров и других органов центральной власти на 50%. В этой связи он призвал руководителей на местах провести определенные меры по сокращению аппарата на треть.

Крымские парламентарии приняли Стратегию развития Крыма

Среда, Декабрь 22nd, 2010

В ходе очередного пленарного заседания сессии Верховной Рады Крыма, депутаты утвердили Стратегию экономического и социального развития автономии до 2020 года.

Стратегию поддержали единогласно.

В этой связи, Совету министров автономии вместе с постоянными комиссиями крымского парламента было поручено приступить к реализации документа, а именно, создать условия и обеспечить в рамках положений принятого документа разработку и внедрение ежегодных программ экономического и социального развития автономии. При этом парламентарии сделали акцент на том, что положения Стратегии должны учитываться республиканскими и муниципальными органами власти при разработке иных стратегических и программных проектов.

Кроме того, в решении ВР АРК сказано, что реализация Стратегии Крыма до 2020 года позволит  увеличить валовой продукт автономии в 1,8 раза, производительность труда – в 1,8 раза, зарплаты  – в 2,4 раза, объем инвестиций – в 3,8 раза.

Напомним, крымское правительство с Национальным институтом стратегических исследований при Президенте Украины разработали Стратегию развития Крыма до 2020 года. В создании проекта приняли участие крымские ученые, которые провели анализ экономического, экологического и социального развития автономии на сегодняшний день.

Руководителя секретариата Меджлиса будут судить за старое дело

Среда, Декабрь 22nd, 2010

Прокуратура Крыма выдвинула обвинение руководителю секретариата Меджлиса крымскотатарского народа Заиру Смедляеву за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, а также за участие и организацию массовых беспорядков.

Как передает украинская служба «Радио Свобода», надзорное ведомство направило в Железнодорожный суд Симферополя материалы уголовного дела, открытого в 2006 году факту за неповиновение сотрудникам милиции во время пикета возле Апелляционного суда Крыма, когда проходило судебное заседание по делам об избиении тележурналистов и о вооруженном нападении в симферопольском баре «Коттон».

Меджлис пока никак не комментирует передачу материалов дела своего соратника в суд, однако сам обвиняемый увидел во всем этот политическую подоплеку. «Я расцениваю это уголовное дело как политический заказ. За этим стоит попытка запугать весь крымскотатарский народ», – уверен Смедяев.

Он отметил, что дело передано в суд с целью подготовки политической почвы для ликвидации пикета на улице Ялтинской, где крымские татары хотят построить Соборную мечеть, тем более Смедляев является одним из организаторов этого пикета. Кроме того, по словам меджлисовца, используя уголовный шантаж, власти пытаются давить на первого заместителя председателя Меджлиса Рефата Чубарова, так как Смедяев является одним из главных помощников его. «Именно Чубарову хочет передать руководство Меджлисом Мустафа Джемилев. У власти, очевидно, есть другие претенденты – более лояльные и сговорчивые, чем Рефат Чубаров», – передает «Радио Свобода».

Грач хочет вернуть партбилет компартии

Среда, Декабрь 22nd, 2010

Народный депутат Леонид Грач, которого на минувшей неделе исключили из Коммунистической партии Украины и фракции КПУ в украинском парламенте, намерен обжаловать решение руководства партии.

Как передает пресс-служба политика, он будет обжаловать это решение о своем устранении и роспуске Крымского рескома в апелляционном порядке.

«Я все-таки решил подать апелляцию, потому что, во-первых, мне дорога судьба партии, а не той группы барыг, захвативших ее и превративших в акционерное общество по вопросам собственного обогащения. Я имею ввиду всю эту симоненковскую клику. Во-вторых, я не смирился со всеми теми обвинениями, поклепами и грязью, которые на меня в последнее время выливали. Таким образом в ближайшие пару дней я подам апелляцию в центральную контрольную комиссия партии», – заявил Грач, передает «Новый регион».

Напомним, 11 декабря Объединенный пленум Центрального Комитета отстранил с должности первого секретаря Крымского рескома КПУ Леонида Грача за «серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии».

14 декабря экстренно созванный пленум Крымских коммунистов вновь избрал Грача своим лидером.

15 декабря глава КПУ Петр Симоненко назвал это решение нелегитимным, и 16 декабря ЦК КПУ исключил Грача из партии и распустил Крымский реском.