Верховная Рада Крыма тратит бюджетные деньги на эксклюзивные представительские иномарки

Управление делами Верховной Рады Крыма потратило более 800 тыс. грн из республиканского бюджета на приобретение новой эксклюзивной иномарки представительского класса и пассажирского автобуса.

Такая информация опубликована на портале государственных закупок.

Оба транспортных средства куплены у днепропетровской фирмы ООО «Мир Авто». Так, автобус обошелся республиканскому бюджету в 562,6 тыс грн. Эксклюзивная Toyota Venza 2.7, которая сейчас собирается в США, будет стоить 299, 9 тыс. грн. Договор на покупку авто заключен 13 декабря. Внедорожник должен прибыть в Крым до конца этого года.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров после скандала с покупкой дорогих автомобилей начальниками МВД и других властных ведомств, раскритиковал подобную инициативу, требуя не покупать за государственные деньги автомобили. При этом Азаров призвал чиновников экономить госсредства на личных кабинетах и ремонтах зданий.

Tags: , , , ,

Comments are closed.

Читайте также:
Существование ФК «Севастополь» под вопросом
Городские власти  Севастополя не будут содержать футбольный клуб. Во всяком случае, пока он играет в украинской лиге.
В Феодосии построят объездную дорогу
Надобность в окружной уже есть, а финансирования пока нет
Турчинов разрешил Крыму оставлять в бюджете все налоги
Председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал Закон № 1210-VII «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины».
Долг Украины перед аграриями Крыма составил 119 миллионов гривен
На январь 2014 года кредиторская задолженность бюджета Украины перед аграриями Крыма по государственной программе развития садоводства и виноградарства составила 119 миллионов гривен.
В Крыму будет действовать Налоговый кодекс Украины до конца года
До конца текущего года в Крыму будет действовать Налоговый кодекс Украины, постепенно изменяясь до 1 января 2015 года, пишет газета "Известия".
Правительство Украины переводит Крым на самофинансирование
Кабинет министров Украины в проекте правок в государственный бюджет страны на 2014 год предлагает передать республиканскому бюджету 6,37 миллиарда гривен общегосударственных налогов и сборов, но одновременно отказаться от трансфертов в Крым, передает Интерфакс-Украина.
Более 13 миллиардов рублей получат бюджеты Крыма и Севастополя
Республика Крым и Севастополь в этом году получат свыше 13 миллиардов рублей из бюджета Российской Федерации. Об этом сообщается в материалах к заседанию правительства России.
В Крыму пенсии и пособия будут выплачивать из республиканского бюджета
После возможного вхождения полуострова в состав России в переходный период социальные выплаты будут осуществляться за счет средств крымского бюджета. Переходный период будет длиться до урегулирования правового статуса республики.
СМИ: Крым после присоединения к России получит 30 млрд. рублей
Министерство финансов РФ в случае вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации готово выделить республике 30 млрд рублей.
Референдум обойдется Крыму в два миллиона долларов
Часть средств на проведение референдума в Крымской автономии может выделить Российская Федерация.
Бюджет Крыма дотируется государством на 66%, а Севастополя – на 80%, — депутат
Крымский полуостров является финансово самодостаточным на 34 процента, а Севастополь на 20 процентов, остальные денежные средства поступают из Государственного бюджета Украины. Об этом сообщил Леонид Пилунский в эфире «5 канала».
В Крыму на соцзащиту населения потратят 329 миллионов
В 2014 году на социальную защиту населения автономии будут потрачены 329,1 миллиона гривен.
Крымский парламент увеличил затраты на свою охрану
В конце января управление делами Верховной Рады АРК заказало услуги по охране своего административного здания.
С начала года в крымские бюджеты поступило почти 300 миллионов налогов
За январь 2014 года в местные бюджеты автономии поступило 296 миллионов 700 тысяч гривен, что на 31 миллион 200 тысяч гривен больше, чем за январь прошлого года.
Крымский бюджет пополнился за счет землевладельцев на 673 миллиона гривен
За 2013 год в крымские местные бюджеты поступило 673 миллиона гривен платы за землю.