Archive for Ноябрь 1st, 2010

Надежды севастопольских коммунистов на результаты выборов оправдались

Понедельник, Ноябрь 1st, 2010

Первый секретарь Севастопольского городского комитета Коммунистической партии Украины Василий Пархоменко, считает что городские выборы прошли честно, и коммунисты показали хороший результат.

«По правде сказать, у нас больших замечаний нет. С нашей точки зрения, выборы были достаточно честными», – заявил Пархоменко, передает «Новый регион».

По его словам, КПУ в Севастополе сложно конкурировать с Партией регионов, которая, скорее всего, получит в горсовете большинство, однако коммунисты уверены, что по итоговым результатам голосования у них будет около 16,5%.

В свою очередь,  севастопольский сайт «Форпост» опубликовал результаты подсчета 30,60 % голосов и огласил предварительные итоги. Так, за регионалов проголосовали 30,50 % избирателей, за коммунистов – 13,55 %, за партию «Русский блок» – 9,06 %, за ПСПУ – 6,00 %, за партию «Сильная Украина» – 5,39 % и за Партию чести отдали свои голоса 4,51 % избирателей.

Кроме того, сайт «Выбор Севастополя» опубликовал предварительные результаты голосования на мажоритарных округах по выборам депутатов Севастопольского городского совета. Так, по округу № 11 (Гагаринский район) лидирует Дмитрий Белик (партия «Русский блок»), по округу № 12 (Гагаринский район) Сергей Потемкин (Партия регионов), по округу № 16 (Гагаринский район) – Владислав Завгородний (Партия регионов) и по округу № 27 (Ленинский район) лидирует заместитель председателя СГГА Николай Карпеев.

Если вам стало известно о нарушениях на местных выборах, либо вы увидели несправедливые с вашей точки зрения оценки прошедших выборов, сообщите нам, как с вами можно связаться, по адресу election2010@ura-inform.com.

Джемилев не исключает вброса бюллетеней в пользу регионалов в ходе подсчета голосов

Понедельник, Ноябрь 1st, 2010

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев не исключает, что Партия регионов вбросит бюллетени в свою пользу в ходе подсчета голосов по результатам муниципальных выборов. Об этом Джемилев сообщил в комментарии корреспонденту «УРА-Информ.Крым» сегодня, 1 ноября.

По его словам, монополизация полномочий избирательных комиссий на местах со стороны регионалов и низкая явка крымских избирателей сформировали благодатную почву для подобных фальсификаций. «Нельзя утверждать точно, но и исключить тоже нельзя, что Партия регионов, организовавшая монополию на избирательных участках, во власти и судах, «подтянет» число заявленных граждан в голосовании путем вброса бюллетеней», – заявил глава Меджлиса.

Он посетовал, что даже если фальсификации и будут иметь место, то оспорить в судах это будет практически нереально, так как Партия регионов имеет серьезное влияние и на суды.

Джемилев также рассказал, что низкая активность электората говорит о том, что население неоднозначно относится к предложенным кандидатам. Он при этом отметил, что среди крымскотатарского населения активность на участках была выше, чем остальных жителей Крыма, однако явка был не такой, на какую Меджлис ориентировался. «У нас есть несколько депутатов среди крымских татар, которые прошли по партийным спискам. Есть даже двое, которые прошли в Верховную Раду АРК по мажоритарным округам от Партии регионов. Однако количество крымских татар в органах власти сильно сократилось, по сравнению с результатами предыдущих выборов», – пояснил нардеп.

В заключение Джемилев добавил, что единственным плюсом этих выборов стало то, что грубых нарушений в ходе избирательного процесса практически не было.

Если вам стало известно о нарушениях на местных выборах, либо вы увидели несправедливые с вашей точки зрения оценки прошедших выборов, сообщите нам, как с вами можно связаться, по адресу election2010@ura-inform.com.

Сенченко уверен, что из-за низкой явки регионалы потерпели стратегическое поражение на выборах

Понедельник, Ноябрь 1st, 2010

Глава Крымской республиканской организации Всеукраинского объединения «Батькивщина», народный депутат Украины Андрей Сенченко заявил, что Партия регионов потерпела стратегическое поражение на выборах в Крыму, так как была низкая явка населения. Об этом Сенченко рассказал корреспонденту «Ура-Информ.Крым» сегодня, 1 ноября.

По его словам, интерпретация регионалами показателей избирательного процесса не является реальным показателем политического доверия избирателей. «Народ уже не верит в выборы и в партию власти», – высказался нардеп.

Он пояснил, что та завышенная явка избирателей по Крыму – 47,7% – о которой говорят регионалы, является самой низкой по региону за всю историю независимой Украины. «Это говорит о том, что выборы не вызывают доверия у населения, а критическая масса избирателей в автономии не поддерживает политическую силу, представленную во власти. Это не выборы, а пародия. Шоу под названием выборы!» – возмутился Сенченко.

Политик посетовал, что «Батькивщина» будет пытаться оспорить в судах результаты выборов, однако уверен, что никаких весомых результатов это не даст, потому что закон о местных выборах не дает возможности осуществить процедуру апелляции в полной мере.

Сенченко также подчеркнул, что, несмотря на позицию международных наблюдателей из России, которые по просьбе регионалов публично в СМИ говорят о демократических выборах на Украине, мнение наблюдателей из зарубежья будет полностью отрицательным. «Скоро мы об этом узнаем», – заверил нардеп.

Если вам стало известно о нарушениях на местных выборах, либо вы увидели несправедливые с вашей точки зрения оценки прошедших выборов, сообщите нам, как с вами можно связаться, по адресу election2010@ura-inform.com.

По предварительным данным Партия регионов набрала в Крыму 52% голосов

Понедельник, Ноябрь 1st, 2010

По предварительным подсчетам, после обработки порядка чуть более половины бюллетеней, на местных выборах в Крыму кандидаты от Партии регионов в общей сумме набрали 52% голосов избирателей от общего количества всех проголосовавших.

Об этом сообщили в пресс-службе Крымской республиканской организации Партии регионов.

По данным пресс-службы, регионалы побеждают на всех мажоритарных округах Симферополя, кроме одного.

В частности, за претендента на должность мэра Симферополя от Партии регионов Виктора Агеева проголосовали 49% избирателей, за его основного конкурента – главу партии «Союз» Льва Миримского симферопольцы отдали 25% голосов.

По итогам выборов Джарты грозит отставка с должности крымского премьера

Понедельник, Ноябрь 1st, 2010

Результатом голосования на выборах в местные советы в Крыму может стать отставка главы крымского правительства Василия Джарты. Такое мнение в ходе телемарафона «Местные выборы-2010» на «Первом Деловом» телеканале высказал политтехнолог Тарас Березовец.

По его словам, такой ход событий вполне логичен. «Эта позиция строится не только на предположениях. Василий Джарты выполнил свою миссию в Крыму — построил новую вертикаль власти. Учитывая тот уровень напряжения между местной элитой и новыми представителями власти, наилучшим решением станет перевод Джарты на какую-то другую должность. Сейчас он действует на опережение. На мой взгляд, скорее всего, он станет министром транспорта», – сказал эксперт.

Куницын считает, что люди устали от выборов

Понедельник, Ноябрь 1st, 2010

Бывший постоянный представитель Президента Украины в АРК Сергей Куницын, кандидат в депутаты от партии «Союз» одержал победу по Красноперекопскому одномандатному мажоритарному округу, на котором баллотировался. Об этом собственному корреспонденту «УРА-Информ» сообщил Куницын сегодня, 1 ноября.

Он отметил, что оспаривать результаты выборов не видит смысла. «Я выборы выиграл и стал депутатом по мажоритарному округу, поэтому, естественно, оспаривать результаты не собираюсь. Если у Юлии Тимошенко есть на это время и желание, пусть занимается. А мне надо работать», – заявил он в комментарии «УРА-Информ».

При этом Куницын отметил, что единственным недостатком этих выборов была низкая явка, а в Красноперекопском районе она была наименьшей по Крыму среди других районов. «Это еще раз подтверждает, что люди устали от выборов», – заключил он.

Напомним, что Куницын подавал заявление в Партию регионов, чтобы его включили в списки на ВР АРК, однако он получил отказ. В итоге политик стал баллотироваться по Красноперекопскому мажоритарному округу от партии «Союз».

Киселев уверен, что оппозиция попытается оспорить результат выборов

Понедельник, Ноябрь 1st, 2010

Народный депутат Украины, экс-председатель Крымской республиканской организации Партии регионов Василий Киселев заверил, что выборы прошли нормально.Таким мнением Киселев поделился с собственным корреспондентом «УРА-Информ» сегодня, 1 ноября.

По его словам, было много предупреждений о возможных нарушениях и фальсификациях, однако в итоге никаких нарушений избирательного законодательства обнаружено не было. «Все прошло нормально», – уверен политик.

Киселев отметил, что эти выборы стали знаковыми, так как показали настоящие предпочтения народа, и несмотря на то, что оппозиционные силы не нашли поддержки в лице народа, они обязательно попытаются в судебном порядке доказать, что выборы прошли не честно. «Естественно, оппозиция предпримет попытки оспорить результаты выборов, но народ свое слово сказал. Поэтому я считаю, что перекосов уже не будет», – заключил он.

Экзит-поллы запутались с победителем выборов в Симферополе

Понедельник, Ноябрь 1st, 2010

По данным данные экзит-полла, проведенного крымским отделением «Института социально-экономического развития Крыма», на выборах мэра Симферополя лидирует глава партии «Союз» Лев Миримский.

Кандидат от партии «Союз» Лев Миримский набирает 36,8% голосов, кандидат от Партии регионов Виктор Агеев получает 31,2%. За ним идет кандидат от КПУ Владимир Баженов с 7,1% голосов.

Опрос проводился 31 октября на выходе из избирательных участков на территории крымской столицы.

В свою очередь по данным другого экзит-полла, проведенного компании Research & Branding Group, на выборах городского головы Симферополя лидирует кандидат от Партии регионов Виктор Агеев, набравший 49% голосов. За представителя партии «Союз» Льва Миримского отдали голоса 25% избирателей, за представителя Коммунистической партии Украины Владимира Баженова проголосовали 11,5% избирателей.

Стоит отметить, что настолько полярные результаты экзит-поллов свидетельствуют о применении на выборах грязных технологий.

Наш корреспондент попытался связаться с Львом Миримским, однако тот отказался от комментариев, отметив, что в данный момент он с представителями своего штаба проводит подсчет голосов.

По данным Избиркома Крыма, в автономии явка на выборах составила 47,7%

Понедельник, Ноябрь 1st, 2010

В Избирательной комиссии Крыма заявили, что на момент закрытия последнего избирательного участка, в местных выборах приняли участие 727 456 граждан.

Данное число составляет 47,7% от всех зарегистрированных избирателей.

По уровню явки в Крыму лидирует Судак (56,69% избирателей). Самая низкая явка зафиксирована в Джанкое (38,95%).

В Саках проголосовали 49,99% избирателей, в Ялте – 48,54%, в Красноперекопске – 47,95%, в Армянске – 47,81%, в Феодосии – 42,84% , в Керчи – 42,79%, в Симферополе – 41,32% и в Евпатории – 40%.

Среди районов по явке избирателей лидирует Черноморский район: здесь явка составила 59,57%. В Красногвардейском районе явка была самой низкой  47,57%.

По данным Exit-poll в Крыму, на выборах мэра Симферополя Миримский обгоняет Агеева

Понедельник, Ноябрь 1st, 2010

По данным Exit-poll, проведенного крымским отделением «Института социально-экономического развития Крыма», на выборах Симферопольского городского головы глава партии «Союз» Лев Миримский стал лидером политической гонки, обогнав при этом кандидата от Партии регионов Виктора Агеева.

Так, Миримский набирает 36,8% голосов, Агеев – 31,2%. На третьем месте идет кандидат от КПУ Владимир Баженов с показателями 7,1%.

Симферопольцы также отдали предпочтение кандидату от партии «Русское единство» Дмитрию Полонскому по 5% голосов. Такое же количество голосов было отдано против всех.

Всего было опрошено 654 человека. Статистическая погрешность – 3 процента.