Меджлис может остаться без власти

В случае если конфронтация между Президентом Украины Виктором Януковичем и Меджлисом крымскотатарского народа не прекратится, глава государства может «задушить» представительский орган крымских татар.

Так прокомментировала киевская газета «Новая» встречу Президента с представителями организации «Милли Фирка» и намерение этой оппозиционной Меджлису силы участвовать в предстоящих местных выборах.

По мнению журналистов киевского СМИ, Партия регионов решила столкнуть лбами организацию «Милли Фирка» и Меджлис. «На этих выборах Меджлис планирует взять около половины того, что имеет в советах сейчас. Но этот план провалится, если фильтр админресурса пропустит не его кандидатов, а людей Абдураимова», – пишет газета.

Причем Васви Абдураимов, глава «Милли Фирка», в интервью изданию фактически подтвердил, что в преддверии выборов договорился с властью. «Да, если админресурс против, провести депутатов будет очень сложно. Здесь требуется умение договариваться с властью, одновременно учитывая интересы крымскотатарского народа. У нас такое умение есть, не зря 3 августа лидеры партии «Милли Фирка» участвовали во встрече с президентом», – говорит лидер организации.

Если Меджлис не пойдет на мир с Януковичем, ему придется несладко, резюмирует газета. Разогнать Меджлис Президент не может – слишком сильно будет возмущение крымских татар. А вот лишить его представительства в органах власти вполне возможно. Если в органах власти вместо Меджлиса окажутся представители «Милли Фирка», то они, а не люди Джемилева будут решать проблемы соплеменников, и Меджлис, лишенный поддержки крымских татар, отомрет сам собой.

Tags: , , ,

Comments are closed.

Читайте также:
Власть Крыма отбирает у Меджлиса здание
Суд Крыма постановил изъять в пользу государство здание, в котором раньше находился Меджлис крымско-татарского народа, сообщает Агентсво Крымские новости.
В Крыму обыскивают дом руководителя регионального Меджлиса
В доме председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы российские силовики проводят обыск.
В Крыму создадут «Таврический муфтият»
На территории полуострова создано «Центральное духовное управление мусульман Крыма.
Советника главы Меджлиса не пустили домой
Исмет Юксель, которого ФСБ не пустили на Крымский полуостро, будет судиться с властью оккупированного полуострова.
Чубаров считает окончание АТО и освобождение Крыма одинаково важными для Украины
Председатель Меджлиса крымско-татарского народа убежден, что эти приоритеты для страны должны быть на одной ступени.
Крымские татары не будут участвовать в парламентских выборах на полуострове
Меджлис крымско-татарского народа принял решение не участвовать и не выдвигать своих кандидатов на парламентских выборах, которые пройдут на оккупированном полуострове в сентябре.
Константинов обещает, что Меджлис в Крыму пока не запретят
По словам вице-спикера, главный крымско-татарский представительский орган упразднять не собираются. Но вот быть Меджлису благоразумней крымские чиновники посоветовали.
Замглавы Меджлиса уверен, что Кремлю не удастся уничтожить национальное движение татар
Крымские татары живут в условиях беспрецедентного  давления, но Меджлис продолжает свою работу даже без Чубарова и Джамилева
Меджлис Крыма будет сотрудничать с Европарламентом
Лидеры крымских татар будут работать с Европейским парламентом в сфере защиты прав коренного народа полуострова
Константинов считает, что лидеры Меджлиса оторвались от своего народа и ведут его в никуда
Лидеры Меджлиса крымскотатарского народа оторвались от народа, они о нем не думают, они хотят завести его в какую-то историю, из которой будет сложно выпутаться. Об этом заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, передает Крыминформ.
Прокуратура Крыма предупредила Меджлис об экстремизме из-за флага Украины на здании
Исполняющая обязанности прокурора Крыма Наталья Поклонская предупредила Меджлис крымскотатарского народа об экстремизме из-за украинского флага, вывешенного на здании представительного органа в Симферополе.